» » Пробывшего два месяца в коме россиянина шокировали ограничения из-за коронавируса

 

Пробывшего два месяца в коме россиянина шокировали ограничения из-за коронавируса

 

Житель Москвы после тяжёлой операции впал в кому и пробыл в таком состоянии целых два месяца. Операция была 6 марта, и за это время в мире и стране многое изменилось.

комакома

Когда мужчина пришёл в себя, он был шокирован ограничительными мерами, введёнными на фоне пандемии коронавируса. Как только ему стало немного легче, он спросил нейрохирурга, что сейчас происходит в мире, и почему его никто не навещает. 

Врач рассказал вернувшемуся с того света пациенту о ситуации с пандемией, а также об ограничительных мерах, принятых в стране и мире. Мужчина с трудом поверил в услышанное. 

Позже ему разрешили пообщаться по телефону с женой, и вопросов у него стало ещё больше.

— Я ему потихоньку рассказываю о том, что происходит: что люди начали выходить гулять, что раньше можно было выйти только в магазин. Ну, конечно, это огромные глаза и шок: разве так бывает? Если бы нам раньше сказали, что будет всё закрыто, и мы будем ходить гулять в масках и перчатках по расписанию, мы бы посмеялись, — рассказала журналистам супруга пациента.

Сейчас мужчина идёт на поправку и понемногу смиряется с тем, как изменилась жизнь.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Установлено, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. 11 марта была объявлена пандемия нового коронавируса.

Читайте также: Из-за чего может возникнуть вторая волна эпидемии коронавируса.

И еще: Как симптомы коронавируса проявляются день за днем.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН