» » Рошаль оценил меры по профилактике коронавируса в России и его угрозу

 

Рошаль оценил меры по профилактике коронавируса в России и его угрозу

 

Доктор считает, что принятые сразу меры помогли подготовить систему здравоохранения к оказанию помощи заболевшим.

Рошаль оценил меры по профилактике коронавируса в России и его угрозу

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, что при хорошем раскладе уже через два-три месяца пандемия коронавируса должна пойти на спад. Он отметил, что говорит об этом по опыту других пандемий.

Как рассказал доктор, почти 80% заболевших имеет легкую форму и, как выяснили специалисты, у переболевших возникает иммунитет. Это хорошо, поскольку не позволит коронавирусу «гулять» долго.

Рошаль рассказал, что считает принятые в России меры по борьбе с коронавирусом оправданными. Эффект от некоторых из них мы можем оценить уже сейчас – в России заболевание распространяется не такими взрывными темпами, как, например, в Италии. Он отметил, что в Италии не такая скученность населения, как в России, к тому же, люди не хотели соблюдать ограничения, а медицина оказалась к этому не готова.

«Россия приняла определенные кордонные меры. И у нас было время подготовить нашу систему здравоохранения к тому, чтобы оказывать помощь»,  - сказал доктор в интервью RT.

Сейчас в Москве введен режим самоизоляции для людей всех возрастов. Многие регионы присоединяются и тоже вводят определенные ограничения  в перемещении граждан. За нарушение карантина предусмотрена ответственность.

Читайте также: в России представили метод лечения коронавируса.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН