» » Американец, перенесший коронавирус в тяжелой форме, поделился впечатлениями

 

Американец, перенесший коронавирус в тяжелой форме, поделился впечатлениями

 

Мужчина заболел в Нью-Йорке в самом начале вспышки в США. Сейчас он уже здоров и рассказал журналистам свою историю.

Американец, перенесший коронавирус в тяжелой форме, поделился впечатлениями

Юрист из Нью-Йорка рассказал о том, как перенес коронавирус. Дэвид Лат первые симптомы заметил в начале марта, когда в городе было всего 55 случаев заражения. Тогда к ситуации никто не относился серьезно. Он трижды обращался в медицинские учреждения с просьбой о госпитализации.

Когда ему все же удалось добиться госпитализации и возможности сдать все необходимые анализы, диагноз подтвердился – коронавирус. Вскоре после этого состояние Дэвида резко ухудшилось. Уровень насыщения крови кислородом упал и врачи сообщили о необходимости интубации и подключения к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как признается юрист, это вызвало у него шок и ужас так как он уже слышал, что далеко не все выживают после этого. Введение трубки проводится под наркозом.

«Пред тем как «заснуть», мысль была только одна – я не хочу умирать!»,  - говорит Дэвид.

Лат был подключен к ИВЛ 6 дней. После этого, спустя неделю его выписали. Как он сам признается, после этого он стал значительно больше ценить жизнь.

«Есть столько вещей, которые мы принимаем за должное, — говорит Дэвид. — Когда я был в критическом состоянии, меня очень тронула любовь и поддержка со всего мира. Люди молились за меня, пели для меня, желали мне лучшего — поддерживали меня и мою семью в тяжелый момент».

Ранее мы рассказывали как укрепить легкие в период пандемии коронавируса. Все симптомы коронавируса мы перечисли здесь

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН