» » Мясников рассказал об опасности аппаратов ИВЛ

 

Мясников рассказал об опасности аппаратов ИВЛ

 

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об опасности аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в эфире «СоловьевLive». Видео доступно на YouTube.

ивливл

По словам медика, высокая смертность среди подключенных к ИВЛ пациентов объясняется тем, что аппараты требуются только тяжело больным людям. Однако нужно заметить, что внутрибольничную инфекцию получает примерно половина больных на ИВЛ. 

— Это все очень, очень не сахар, — отметил Мясников.

Ранее он говорил, что ошибся в своем прогнозе по коронавирусу. По его словам, все пошло по худшему сценарию.


Окончание карантинного режима в России зависит, по мнению медика, от дисциплинированности граждан в период самоизоляции. При этом длительный режим самоизоляции может привести к обострению хронических заболеваний и отразиться на психическом состоянии людей, считает Мясников.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что из-за пандемии коронавируса система здравоохранения «испытывает стресс» по количеству аппаратов ИВЛ, однако власти уже предприняли все необходимые меры.

По последним данным, в нашей стране зафиксировано более 11,9 тысячи случаев заражения коронавирусом, 102 человека умерли. Всего в мире насчитывается более 1,6 миллиона случаев заражения.

Читайте также: Как симптомы коронавируса проявляются день за днем.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН