» » COVID-19: люди чувствуют себя ужасно, не понимают что происходит

 

COVID-19: люди чувствуют себя ужасно, не понимают что происходит

 

Мы расскажем обо всех симптомах, которые говорят о коронавирусе, а также об отличиях проявлений болезни от ОРВИ и гриппа.

COVID-19: люди чувствуют себя ужасно, не понимают что происходит

Председатель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис в интервью для телеканала «Россия 1» рассказала о первых симптомах заражения COVID-19. Самый очевидный симптом при заболевании короновирусом это лихорадка и температура свыше 38 градусов.

Как отметила Харрис, с этим сталкиваются не менее 90% зараженных этим вирусом. Кроме этого, по славам пациентов, они сталкиваются с тем, что просыпаются посреди ночи в помутненном сознании, чувствуют себя ужасно, не понимают, что происходит. После этого заболевшие чувствуют озноб.

Стоит отметить, что по симптомам COVID-19 очень похож на грипп. И в том и другом случае человек сталкивается с повышенной температурой, сухим кашлем. Усталость, головная боль, боль в суставах чаще бывает при гриппе, реже эти симптомы проявляются при короновирусе.

Единственное отличие в том, что при короновирусе иногда возникает одышка, которой при гриппе не наблюдается. Также стоит помнить, что при ОРВИ в отличие от гриппа и короновируса, симптомы иные – насморк, боль в горле, частое чихание. Чихание при гриппе и короновирусе не наблюдается, а боль в горле и насморк встречаются очень редко.

Если у вас повышенная температура, сухой кашель и все это сопровождается одышкой, то вероятность того, что у вас короновирус очень высокая – нужно срочно вызвать врача на дом.

Это интересно: предсказавший развитие вспышки коронавируса в Китае ученый высказался о пандемии

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН