Новости медицины, красоты
и здоровья.

Найдена связь между астмой у детей и кишечными микробами

Исследование экспертов показало, что есть определённая связь между развитием астмы у ребятишек и кишечными бактериями. Именно они, помимо генов, способны повлиять на образование страшного заболевания. 

 

Найдена связь между астмой у детей и кишечными микробами

 

Исследованием в данной области занимались научные эксперты из Университета Альберты. Они выяснили, что у детей может развиваться астма из-за кишечных бактерий. Учёные предполагают, что сделанное открытие позволит в будущем разработать более эффективные методы профилактики болезни. 

 

В рамках испытания учёные проанализировали данные о состоянии здоровья более чем тысячи матерей и их детей. Выяснилось, что у склонных к астме мальчиков, которые родились у женщин с аналогичным заболеванием, вероятность образования ряда особенностей микробиома (то есть бактериального состава) кишечника в возрасте трёх-четырёх месяцев была увеличена на треть. В особенности у них в кишечнике было намного меньше бактерий рода Lactobacillus, если мать также страдала от аллергии или имела лишний вес. 

 

На микробиом у девочек астма матери влияла немного иначе. У таких дочерей было больше бактерий семейства Bacteroidaceae, которые способны поддерживать слизистый барьер, предотвращающий повреждение клеток кишечника вредными веществами. Предполагается, что риск астмы возникает в период полового созревания.

 

Добавим, что астма может быть связана с различными факторами, например, бессонницей. При этом такое сочетание может быть очень опасно для человеческого здоровья. Однако кошки могут стать настоящим спасением для астматиков.

 

Читайте также: Правда и мифы об астме.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН