Новости медицины, красоты
и здоровья.

Астма и бессонница губительны для человека

Ученые выяснили, каким образом между собой связаны такие заболевания, как бессонница и астма. Оказалось, что оба синдрома могут губительно сказываться на здоровье человека. 

 

Астма и бессонница губительны для человека

 

К такому выводу пришли научные сотрудники из Питтсбургского университета. Они выяснили, что чуть ли не половина из тех людей, кто страдает астмой, к тому же еще испытывают проблемы со сном. Данные исследования были опубликованы в журнале Health Day. 

 

Согласно результатам недавнего исследования, порядка 40% астматиков не могут нормально засыпать. Проблема заключается в том, что у них недостаточно эффективно работают легкие. Американские исследователи заключают также, что еще одна причина кроется в том, что такие люди страдают от избыточного веса. 

 

Также было установлено, что страдающие от бессонницы люди гораздо чаще сталкиваются с тревожными состояниями и впадают в депрессию. Таким образом, ученые сделали вывод, что бессонница негативно сказывается на здоровье астматиков. 

 

А недавно ученые также выяснили, сколько часов в сутках нужно отдавать сну. Кроме того, психологи назвали самый верный способ, который поможет бороться с бессонницей.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН