Новости медицины, красоты
и здоровья.

В Москве из-за коронавируса запретили массовые мероприятия

Во всем мире карантинные меры пока остаются лучшим способом защиты от COVID-19.

В Москве из-за коронавируса запретили массовые мероприятия

Все массовые мероприятия в Москве запрещены до 10 апреля. Речь идет о любых спортивных, зрелищных или публичных мероприятиях, в которых принимают участие более пяти тысяч человек.

Соответствующий указ издан местными властями. В частности, отменены фестиваль «Крымская весна», а чемпионат Европы по тяжелой атлетике перенесли с апреля на июнь. Не исключено, что в дальнейшем будут приниматься дополнительные меры.

В Москве с 5 марта действует режим повышенной готовности. Все граждане, которые посещали места распространения COVID-19, должны находиться под контролем. В случае возникновения любых респираторных симптомов им нужно соблюдать режим изоляции и срочно вызвать врача.

Кроме того, Роспотребнадзор советует не пользоваться общественным транспортом в час пик, а если сделать этого невозможно, использовать медицинскую маску. Ее необходимо менять каждые 2-3 часа. Очень важно следить за чистотой рук, нельзя трогать лицо грязными руками, особенно рот, нос и глаза.

В России на данный момент зарегистрированы 23 случая коронавируса, но в мире больных уже более 116 тысяч. Жертвами коронавируса стали около четырех тысяч человек.

Ученые считают, что коронавирус будет распространяться еще как минимум три месяца. Ранее мы рассказывали, как укрепить иммунитет, а также об основных симптомах коронавируса.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН