Новости медицины, красоты
и здоровья.

Китайский ученый: коронавирус будет распространяться еще как минимум три месяца

Лучшими мерами против болезни пока остаются санитарный контроль, карантин и личная гигиена.

Китайский ученый: коронавирус будет распространяться еще как минимум три месяца

 

Распространение короновируса будет продолжаться, по меньшей мере, до июня 2020 года. Об этом заявил глава специальной комиссии по борьбе с эпидемией Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань. По его словам, основные меры способные улучшить ситуацию это усиление санитарного контроля и ужесточение карантинной политики.

Пока вирусологи всего мира работают над противовирусным средством, эти меры являются единственно работающими. Роспотребнадзор рекомендует «поддерживать частоту рук и поверхностей». Это самое важное, что может сделать человек в попытках обезопасить себя и свою семью от заражения короновирусом. Чаще мойте руки с мылом, носите с собой дезинфицирующее средство для рук. Также следует соблюдать другие правила, которые помогут защититься:

  • Следите за тем, чтоб не трогать лицо грязными руками. Помните, что по статистике человек неосознанно трогает свое лицо около 15 раз за час. Особенно важно придерживаться этого правила, когда вы находитесь в местах общественного пользования.
  • Не ешьте еду (орешки, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды.
  • Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется.
  • На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Ранее мы рассказывали, как укрепить иммунитет, а также об основных симптомах коронавируса.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН