Новости медицины, красоты
и здоровья.

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса

В ближайшие дни ожидается увеличение количества заболевших и случаев смерти от COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Теодор Гебрейесус во время брифинга для прессы объявил вспышку коронавируса нового типа пандемией. До этого пандемией объявлялись вспышки чумы и холеры, ни одна атипичная пневмония такого масштаба не достигала.

Гебрейесус отметил, что слово «пандемия» не стоит использовать легкомысленно, поскольку это очень пугает. Но речь не идет о признании поражения перед болезнью, а также не меняет прогнозов и оценки опасности коронавируса. Он напомнил, что смертность от заболевания и его осложнений относительно низкая – вероятность погибнуть от обычного сезонного гриппа выше.

Как считают в ВОЗ, в ближайшее время, возможно, несколько недель, стоит ожидать существенного увеличения количества случаев COVID-19 в странах, где уже есть заболевшие, а также вырастет число погибших. Уже сейчас многие страны принимают меры по контролю заболеваемости, вводятся ограничения на перемещения, отменяются массовые мероприятия.

Сейчас в мире подтверждены более 121 тысячи случаев. Большинство из них приходятся на Китай, но коронавирус все активнее распространяется по Европе и другим регионам, всего затронуты 109 стран. Жертвами болезни стали более четырех тысяч человек. В России на сегодняшний день подтвержден 31 случай COVID-19.

Лекарства или вакцины пока нет, разработками занимаются ведущие мировые специалисты. Но когда мы получим препараты, сказать невозможно.

Ученые считают, что коронавирус будет распространяться еще как минимум три месяца. Ранее мы рассказывали, как укрепить иммунитет, а также об основных симптомах коронавируса.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН