Новости медицины, красоты
и здоровья.

Что известно о противораковом свойстве аспирина

Как сообщается в исследовании Национальных институтов здравоохранения США, небольшие дозы аспирина могут увеличить шансы справиться с раком.

таблеткитаблетки

Учёные изучили информацию о более чем 140 тысячах граждан США, собиравшуюся в течение 12 лет. Оказалось, что у тех, кто употреблял аспирин от одного до трёх раз в неделю после развития рака простаты, кишечника, лёгких и яичника, смертность была ниже, чем у остальных людей.

При этом такая закономерность обнаружена только у людей с нормальным весом — у испытуемых с весом выше или даже ниже нормы такого эффекта от аспирина не нашли.

Учёные признали, что необходимы дальнейшие исследования.

Отметим, что по поводу аспирина в научных работах и обсуждениях приводятся самые разные сведения, иногда противоречивые.

Аспирин, по словам ряда медиков, способен в несколько раз усиливать эффективность иммунотерапии, а также самостоятельно бороться с лейкемией, раком прямой кишки и рядом других опухолей и повысить шансы на выживание после химиотерапии на 15-20 процентов.

С другой стороны, многие регулирующие органы не рекомендует или даже запрещает принимать аспирин из-за того, что он может вызвать кровотечения, инсульты и усиливать язвы.

Как сообщалось ранее, телеведущая Елена Малышева со ссылкой на американских учёных рассказала, что половина полезных свойств аспирина связана с профилактикой рака. По её словам, приём аспирина на 23% снижает риск развития рака яичников у женщин, а выживаемость больных раком головы, шеи и лёгкого растёт на 8% при приёме этого лекарства.

Читайте также: Три продукта из повседневного рациона могут вызвать рак.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН