Новости медицины, красоты
и здоровья.

Мнение Малышевой: три продукта из повседневного рациона могут вызвать рак

Врач и ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева назвала три продукта, способные, по её мнению, вызвать развитие рака желудка. Они присутствуют в рационе практически каждого россиянина.

малышевамалышева

Малышева рекомендует сократить употребление трёх продуктов с высоким содержанием крахмала. Речь идёт о столь любимых россиянами хлеба, картофеля и риса. Именно они, по словам телеведущей, являются одними из самых опасных для желудочно-кишечного тракта.

Наибольшее количество случаев рака желудка диагностируется в Японии, сказала Малышева. А ведь именно японцы очень любят рис.

Также повысить вероятность развития рака может табакокурение, напомнили в программе.

Ранее сообщалось, что, по данным Минздрава, самым смертельным онкологическим заболеванием считается рак пищевода. От него в течение года из жизни уходят 59% пациентов. Вторым по количеству летальных исходов считается рак лёгких. От него за год умирают 49% больных.

Также достаточно высокие показатели у пациентов с раком желудка (47,4%), лимфатических и кроветворных тканей (22,3%) и прямой кишки (21,6%).

Отметим, что картофель и хлеб присутствуют в рационе россиян на протяжении многих лет.

Читайте также: Елена Малышева развенчала миф об эффективности слизи улитки.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН