Новость из категории: Диеты

Просмотров: 195 Комментариев: 0

Низкоуглеводная диета поможет защититься от глаукомы

Как известно, питание во многом определяет состояние здоровье человека. Оказывается, низкоуглеводная диета может быть полезна. Дело в том, что такой принцип питания защищает от развития глаукомы.

 

Низкоуглеводная диета поможет защититься от глаукомы

 

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Соединённых Штатов Америки. Им удалось установить, что кетогенная диета может остановить развитие глаукомы.

 

В рамках испытаний учёные на протяжении двух месяцев кормили лабораторных грызунов, склонных к развитию глаукомы, едой, которая была богата жирами. Эта диета помогла мышам укрепить сетчатку грызунов и защитить их от увеличения внутриглазного давления. Глаукомы не всегда может поддаваться лечению лекарственными средствами, поэтому подобный тип питания может быть полезен для многих людей.

 

Отметим, что кетогенная диета предполагает, что организм будет получать большую часть энергии от переработки жиров, хотя, как правило, людям требуются углеводы для этого. Низкоуглеводная диета не включает в себя сладкие фрукты, мучные изделия, крупы, сахар и едят много богатых жирами продуктов, таких как сыр и масло. Более ранние исследования доказывали пользу низкоуглеводной диеты: она помогает защититься от болезней Альцгеймера и Паркинсона. Также известно, что такой принцип питания может вызвать эйфорию.

 

Читайте подробнее: 7 типов низкоуглеводной диеты.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация