» » Низкоуглеводная диета может вызывать эйфорию

 

Низкоуглеводная диета может вызывать эйфорию

 

Питание невероятно важно для человека, ведь именно из продукты мы получаем необходимые питательные вещества и витамины. В том числе еда может вызывать настоящую эйфорию. Это касается даже низкоуглеводной диеты, уверяют ученые. 

 

Низкоуглеводная диета может вызывать эйфорию

 

Исследование в данной области показало, что люди, которые придерживаются диеты с низким содержанием углеводов, теряют аппетит и испытывают эйфорию. Этот эффект сравним с действием так называемого "жидкого экстази" (гамма-гидроксибутирата, или GHB). Таким людям в итоге нельзя употреблять более 50 граммов углеводов. 

 

Специалисты уверяют, что низкоуглеводная диета способна изменить обмен веществ. Она запускает кетоз, иными словами, организм для получения энергии начинает сжигать больше жиров, чем углеводов, а не наоборот. Используя большую часть запасов глюкозы, начинается расщепление накопленного жира до жирных кислот, которые после выделяются в кровь. Потом они достигают печени и превращаются в ацетоацетат. Он используется как «топливо». К тому же он распадается на углекислый газ и ацетон. Поэтому от людей, сидящих на низкоуглеводных диетах, и от тех, кто голодает, часто исходит сладковатый запах.

 

Также низкоуглеводная диета приводит к эйфории. Первый такой случай описал ученый Уолтер Блум. Он начал использовтаь лечебное голодание при ожирении в 1950 годах. Через некоторое время люди начинали терять аппетит, а затем чувствовали легкое опьянение, похожее на алкогольное. Это связано с действием ацетоацетата. 

 

Читайте также: 7 видов низкоуглеводных диет

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН