7 MEDNEWS.RU » Болезни » Врач назвал опасные для людей с сахарным диабетом напитки

 

Врач назвал опасные для людей с сахарным диабетом напитки

 

Алкогольные сбитень и медовуха могут быть очень опасны для людей, которые страдают сахарным диабетом и аллергией на мед. Об этом рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

 

Врач сообщил о вреде этих напитков.

Алкогольный сбитень и медовуха отличаются от других алкогольных напитков многообразием рецептов приготовления, которые различаются как по ингредиентам, входящим в их состав, так и по технологии приготовления. Но неизменными компонентами этих напитков остаются мед, этиловый спирт и сахар. Поэтому их употребление, помимо вреда, обусловленного токсическим действием алкоголя, сопряжено с риском для здоровья лиц, страдающих сахарным диабетом и аллергией на мед, — сообщил он.


Брюн подчеркнул, что следует разделять напитки на алкогольные и безалкогольные. Например, сбитень и глинтвейн могут быть как алкогольными, так и безалкогольными.

По словам нарколога, организм всегда болезненно реагирует на этанол, являющийся для него токсином, передает РИА Новости.

Диетолог назвала лучший вариант завтрака для снижения сахара в крови. Существует большое количество полезных продуктов, которые могут помочь уменьшить уровень сахара в крови. Об этом рассказала диетолог Лиза Янг. 

По словам специалиста, продукты с большим содержанием белков и клетчатки станут отличным вариантом для завтрака. Она порекомендовала выбрать для первого приема пищи яйца, молоко и йогурт. Также стоит добавить продукты, богатые клетчаткой: хлеб, фрукты, овощи. 

Читайте также: Эндокринолог назвал вредные и полезные продукты для больных диабетом

Евгений Брюн
Евгений Брюн
Болезни
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ и департамента здравоохранения Москвы.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН