Новости медицины, красоты
и здоровья.

Кто входит в зону риска из-за коронавируса, кроме пожилых людей: диагнозы

О том, кто входит в зону риска из-за коронавируса, рассказала главный геронтолог Минздрава Ольга Ткачева. Это не только пожилые люди.

маскимаски

К этой группе относятся ВИЧ-инфицированные, люди с аутоиммунными или онкологическими заболеваниями, пациенты, перенесшие трансплантацию органов, страдающие хроническими (сахарный диабет, ожирение, бронхит, астма), а также сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам медика, «у таких людей уже есть проблемы со здоровьем, если на них наслаивается инфекция, течение основного заболевания осложнится».

При этом при соблюдении рекомендаций ВОЗ люди из групп риска могут в случае острой необходимости выйти на улицу, а вот пожилым стоит максимально ограничить выход из дома. Даже если родственники принесли им продукты, нужно помнить о дистанции при общении, не обниматься и не здороваться за руку.

Ранее Минздрав рекомендовал ограничить социальные контакты пациентам из вышеперечисленных групп.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 292 000 человек, свыше 12,7 тысячи скончались.

Ранее главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико пообещал, что активность коронавируса должна снизиться к маю. По его мнению, вероятнее всего, коронавирус обретет сезонный характер, но вряд ли им заразится даже треть населения планеты.

Читайте также: Главный фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН