Новости медицины, красоты
и здоровья.

Какая туалетная бумага может вызвать геморрой и рак прямой кишки

В период карантина туалетная бумага популярна, как никогда. По словам врача, это не такой уж безопасный товар.

бумагабумага

Как рассказала врач-дерматолог Ирина Скорогудаева, на протяжении многих лет люди пользовались туалетной бумагой, и она не вызывала никаких побочных эффектов. Ее делали из старых книг, газет, прочей макулатуры, и никто не жаловался на проблемы со здоровьем. Сейчас все обстоит по-другому.

— Сейчас и с ароматизаторами, и с красителями, и с добавками разного вида. Отмечу, что именно наличие красителей чаще всего может стать причиной раздражения в паховой зоне и в местах непосредственного контакта бумаги и кожи, — отметила врач.

Некоторые образцы могут вызвать развитие геморроя, воспалительные процессы и даже рак прямой кишки. Это происходит из-за свинца, который входит в состав красителей дешевых видов туалетной бумаги.

— Это правда, ведь в типографских красках содержится свинец, который и провоцирует онкологию. Поэтому лучше забыть о серых образцах, — подчеркнула медик.

Туалетная бумага должна быть изготовлена из чистой целлюлозы. Эксперт советует выбирать бумагу без ароматизаторов, цветных принтов и оттенков.

— Лучше выбирать обычную бесцветную, белую бумагу средней стоимости, — уточнила врач.

Опасно использовать, по словам эксперта, влажные салфетки, в которых высокая концентрация химических веществ. Больше всего химикатов в антибактериальных влажных салфетках. 

— Это дополнительная почва для возникновения раздражения кожи, образования сыпи и сухости, поскольку в некоторые образцы добавляют спирт. И в таком случае — влажная салфетка настоящее зло.

Врач советует для гигиенически процедур использовать чистую воду.

Читайте также: Доступная каша, предотвращающая болезни и опухоли кишечника.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН