Новости медицины, красоты
и здоровья.

Главный эпидемиолог Минздрава пообещал, что скоро активность коронавируса резко снизится

Интенсивность распространения коронавируса пойдет на спад со сменой времени года, считает главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

врачиврачи

— Думаю, что активность его снизится с изменением сезона года. В апреле-мае активность распространения вируса должна резко упасть, — сказал эпидемиолог. 

Вероятнее всего, коронавирус обретет сезонный характер, но вряд ли им заразится даже треть населения планеты, высказал свое мнение эксперт.

— Это плохой сценарий, если новый коронавирус останется в популяции, не исчезнет, как коронавирус SARS, вызвавший эпидемию в 2002-2003 годах. Но, к сожалению, ввиду широкого распространения нового коронавируса в мире это очень вероятный сценарий, — сказал специалист.

По его словам, нынешний уровень развития эпидемиологии, меры, предпринимаемые во всем мире, неизбежно приведут к снижению заболеваемости. 

— Об этом говорит опыт стран, сумевших быстро справиться со вспышкой — это Япония, Южная Корея, Гонконг, — подчеркнул эксперт.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что число случаев заражения в России возросло до 438. За последние сутки в столице зафиксировали 71 новый случай. 

Мишустин обратился к пожилым россиянам с просьбой оставаться дома. Он поручил профильным министерствам мониторить объемы экспорта, импорта и внутреннего спроса на продукты, а также следить, чтобы людей не увольняли без веских оснований.

По информации ВОЗ, всего заболели порядка 292 000 человек, 12 700 умерли.

Читайте также: Доступная каша, предотвращающая болезни и опухоли кишечника.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН