» » Главный эпидемиолог Минздрава пообещал, что скоро активность коронавируса резко снизится

 

Главный эпидемиолог Минздрава пообещал, что скоро активность коронавируса резко снизится

 

Интенсивность распространения коронавируса пойдет на спад со сменой времени года, считает главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

врачиврачи

— Думаю, что активность его снизится с изменением сезона года. В апреле-мае активность распространения вируса должна резко упасть, — сказал эпидемиолог. 

Вероятнее всего, коронавирус обретет сезонный характер, но вряд ли им заразится даже треть населения планеты, высказал свое мнение эксперт.

— Это плохой сценарий, если новый коронавирус останется в популяции, не исчезнет, как коронавирус SARS, вызвавший эпидемию в 2002-2003 годах. Но, к сожалению, ввиду широкого распространения нового коронавируса в мире это очень вероятный сценарий, — сказал специалист.

По его словам, нынешний уровень развития эпидемиологии, меры, предпринимаемые во всем мире, неизбежно приведут к снижению заболеваемости. 

— Об этом говорит опыт стран, сумевших быстро справиться со вспышкой — это Япония, Южная Корея, Гонконг, — подчеркнул эксперт.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что число случаев заражения в России возросло до 438. За последние сутки в столице зафиксировали 71 новый случай. 

Мишустин обратился к пожилым россиянам с просьбой оставаться дома. Он поручил профильным министерствам мониторить объемы экспорта, импорта и внутреннего спроса на продукты, а также следить, чтобы людей не увольняли без веских оснований.

По информации ВОЗ, всего заболели порядка 292 000 человек, 12 700 умерли.

Читайте также: Доступная каша, предотвращающая болезни и опухоли кишечника.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН