Новости медицины, красоты
и здоровья.

Минздрав назвал три лекарства от китайского коронавируса

В список рекомендованных для лечения коронавируса у взрослых вошли три препарата. Об этом сообщается в методических рекомендациях Минздрава и Роспотребнадзора по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

вирусвирус

Так, следует использовать препараты "Рибавирин", "Лопинавир/Ритонавир" и Рекомбинантный интерферон бета-1b.

"Рибавирин" — противовирусное средство, которое проникает в клетки и обеспечивает снижение вирусной нагрузки, подавляет синтез вирусной РНК.

Рекомбинантный интерферон бета-1b используют для лечения рассеянного склероза. Он, в том числе, запускает создание ряда белков, обладающих противовирусным и противовоспалительным действием. "Лопинавир и Ритонавир" — средство для лечения ВИЧ-инфекции.

По данным на 30 января, по всему миру заболели около 8 000 человек. В тяжёлом состоянии находятся 1370 человек, 170 заболевших скончались.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом сообщил гендиректор Тедрос Адханом Гебрейесус.

В Роспотребнадзоре ранее назвали основные симптомы заболевания. Люди, подхватившие вирус, испытывают затруднения дыхания и чувство усталости, у них наблюдается высокая температура, кашель и боль в горле.

Отмечалось, что при лечении вызванной коронавирусом пневмонии нельзя использовать антибиотики.

Читайте также: Можно ли заразиться китайским коронавирусом через посылки и багаж и посылки.

И еще: Малышева рассказала, как защититься от китайской пневмонии.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН