Новости медицины, красоты
и здоровья.

Малышева: как защититься от «китайской пневмонии»

Телеведущая и врач Елена Малышева в Instagram прокомментировала ситуацию со вспышкой коронавируса в Китае. Она опубликовала видео с экспертом ООН по биотерроризму, доктором медицинских наук Владимиром Никифоровым.

людилюди

По словам эксперта, россиянам «пока ничего катастрофического не грозит», поскольку, судя по числу заболевших в Китае, заболевание не особо заразное и тяжёлое. Симптомы у «китайской пневмонии» не отличаются от обычной, а выявить её может только лабораторная диагностика, уточнил он.

— Для жителей России угроз пока нет. Рекомендовано: при поездке в Китай носить маску, мыть руки или обрабатывать их спиртсодержащими гелями; не контактировать с больными людьми, — резюмировала Малышева.

Признаки китайской пневмонии: температура, одышка и кашель, добавила она.

Накануне отмечалось, что в Китае число инфицированных увеличилось до 644 человек, 18 местных жителей скончались. Во Вьетнаме сообщили о двух случаях заражения вирусом. Больных также зафиксировали в США, Сингапуре и других государствах.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, эпидемия коронавируса может привести к массовой гибели людей, как это было во время вспышки «испанки».

Читайте также: При каких значениях гемоглобин может быть признаком язвы и рака.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН