Новости медицины, красоты
и здоровья.

Процедуры красоты, которые нельзя делать перед Новым годом

В новогоднюю ночь женщины хотят быть особенно красивыми. Однако далеко не все манипуляции стоит делать незадолго до праздника, иначе есть риск, что к 31 декабря кожа просто не успеет прийти в норму. 

маскамаска

Об этом рассказала врач-дерматолог, косметолог Амина Бердова. 

По её словам, если вы хотите заняться чем-то более серьёзным, чем нанесение масок, ультразвуковая чистка, запланируйте своё преображение заранее. 

Если вы задумали аугментацию филлерами скуловой зоны или области подбородка, то нужно помнить, что на восстановление может уйти 10 дней и больше. А от введения филлеров могут остаться синяки.

В первую неделю после проведения процедуры под запретом находится и алкоголь, напоминает медик. Пользоваться декоративной косметикой также нельзя. 

К лечению лазером тоже лучше подходить заблаговременно. На реабилитацию после таких процедур может уйти больше недели. Что же касается окончательного результата, то он станет очевиден не ранее чем через месяц. 

Таким образом, процедуры фракционного лазерного омоложения и дермабразии нужно проводить заранее: минимум за 2 недели до Нового года. 

По словам косметолога, существует множество косметологических процедур, которые не только дают быстрый эффект, но и не имеют периода реабилитации. Например, накануне праздника можно позволить себе уколы ботулотоксина, чтобы избавиться от морщинок в области лба или на переносице, увеличить или увлажнить губы, сделать поверхностный пилинг лица, а также сходить на ручной или аппаратный массаж по вашему выбору. 

Читайте также: Как добиться тонкой талии.

И ещё: Семь продуктов, которые защитят вас от тромбов.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН