» » Профилактика тромбов: семь продуктов, способствующих разжижению крови

 

Профилактика тромбов: семь продуктов, способствующих разжижению крови

 

Эксперты назвали продукты, разжижающие кровь и уменьшающие количество её сгустков, что в конечном итоге способствует профилактике образования тромбов.

тромбтромб

Так, в имбире содержится гингерол, который в сочетании с жирными кислотами вырабатывает специальные ферменты, не дающие слипаться тромбоцитам. Гингерол способен бороться с так называемым окислительным стрессом — процессом, при котором в организме накапливается слишком много свободных радикалов. Именно этот стресс становится одной из причин старения.

Кайенский перец является одним из самых мощных натуральных средств, делающих кровь менее густой. Кроме прочего, он может усиливать сердечный ритм и приток крови к органам, в частности, малого таза. Это влияет на детородную функцию и помогает избежать застоев в матке и простате.


Продукты с высоким содержанием омега-3 улучшают ток крови и нормализуют артериальное давление, повышают уровень «хорошего» холестерина, укрепляют стенки сосудов.

Кроворазжижающие свойство чеснока настолько сильное, что его нельзя употреблять при приёме антикоагулянтов. Корица тоже является мощным антикоагулянтом, её стоит применять с осторожностью.

Считается, что бокал качественного красного вина в день может предотвратить сердечные заболевания и инсульт. Также очень полезна в этом аспекте краснокочанная капуста.

Причин образования тромбов несколько. Одна из них — нарушение кровотока, а основная причина — застой крови, часто возникающий из-за травмы или сидячего образа жизни.

Читайте также: Как снизить риск развития инсульта.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН