Новости медицины, красоты
и здоровья.

Как добиться тонкой талии: советы диетолога

По словам врача-диетолога Елены Соломатина, даже самые эффективные упражнения и жёсткие ограничения в еде иногда не позволяют убрать жировые отложения с низа живота.

талияталия

— Жир, который откладывается, бывает висцеральным — внутренним и тем, который откладывается на бёдрах по женскому типу. Первый тип встречается у обоих полов, а вот второй вариант распространён у дам, в особенности у тех, у кого грушевидная фигура или фигуры, как песочные часы, — пояснила Соломатина.

Жировые массы, которые откладываются на женских бёдрах, связаны ещё с эстрогеном —половым гормоном. У мужчин жировые массы распределяются несколько иначе.

— Если у женщины проблемная зона — это бёдра, то у мужчин как раз-таки живот, — заметила Соломатина.

По её словам, даже у худых мужчин к 45–50 годам образовывается так называемый «пивной животик».

Кроме прочего, усугубляет ситуацию малоподвижный образ жизни. Эксперт советует посещать спортзал как минимум два раза в неделю и полностью изменить пищевые привычки, потому что временная диета не поможет, а только усугубит ситуацию.

— Переходите на частое дробное питание, употребляйте больше клетчатки: салаты, цельнозерновой хлеб, свежие овощи, фрукты. Откажитесь от жареной пищи, простых углеводов, замените их на еду, которая термически обработана иными способами — варёная или запечённая, — советует диетолог.

Также Соломатина советует восстановить режим сна и отказаться от использования гаджетов перед сном.

Нужно помнить, что лишний вес – это причина высокого давления и высокого уровня сахара в крови. Ожирение может спровоцировать, в том числе, рак печени, простаты, толстой кишки, почек, матки и молочных желёз. И опаснее всего скопления жировых масс в области брюшной полости.

Читайте также: Как увидеть первые признаки рака мозга на лице.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН