» » Диетолог: почему не стоит худеть перед Новым годом

 

Диетолог: почему не стоит худеть перед Новым годом

 

Предновогодние экспресс-диеты, когда женщина спохватывается, что через месяц праздник и не мешало бы сбросить пять килограммов, приносят только вред, рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова.

весывесы

Такие худеющие слишком резко ограничивают свой рацион и вгоняют организм в стресс. Известно, что за все приходится платить, особенно за эксперименты над своим здоровьем.

Если вы резко меняете свой рацион, то не удивляйтесь появлению обострений желудочно-кишечных заболеваний. Возможно обострение панкреатита, холецистита. А еще есть на первый взгляд незаметная, но очень в будущем неприятная вещь, которая называется снижением метаболизма. Происходит это так: организм, который вдруг резко перестали кормить, расценивает происходящее как голод и начинает делать запасы буквально из всего. Обмен веществ снижается, энергия, которой вдруг стало не хватать, не расходуется. 

Когда такая диетчица неминуемо сорвется, то все, что она съест, пойдет в жировые запасы. А новогодние застолья очень этому способствуют. Следующее похудение дастся с огромным трудом, и все пойдет по кругу. Результат - вернутся и скинутые килограммы, и следующие «прилипнут».

Врач и телеведущий Александр Мясников советует не отказываться от сладкого или жирного за новогодним столом, но знать меру. И кусочек торта, и стейк с картошкой, и мороженое - съешьте, если хотите, но утром возвращайтесь к правильному питанию, призвал медик. Больше половины калорий должны приходиться на правильные углеводы, почти треть — на жиры и остальное – на белки, советует он.

Читайте также: Мясников рассказал, как распознать опасные болезни по анализу крови.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН