Новости медицины, красоты
и здоровья.

Чем могут угрожать соцсети?

 

Социальные сети могут не только помочь в построении личной жизни, но и нанести вред здоровью организма. Каким образом, выясняли научной среды. 

 

Чем могут угрожать соцсети?

 

Оказывается, любители посидеть в соцсетях могут быть подвержены синдромы замедленного времени. К такому выводу пришли научные сотрудники из Соединенных Штатов Америки. Они провели исследование среди завсегдатаев Facebook. Результаты исследования сообщаются в издании Journal of Applied Social Psychology.

 

«Синдром замедленного времени» — это незаметное течение времени для человека, который занят чем-то, что очень сильно его увлекает. Одним из таких занятий ученые называют проведение времени в сети Facebook. 

 

Научные специалисты наблюдали за добровольцами и сделали вывод: социальные сети специально разрабатывали с учетом этой особенности внимания человека и его восприятия времени. 

 

Наиболее ярко «синдром замедленного времени» проявляется, когда человек без какой-то определенной цели посещает чужие странички, заметили ученые. При этом головной мозг человека получает огромное количество ненужной информации. 

 

Кстати, соцсети так плотно проникают в нашу жизнь, что без них невозможно представить и минуты своего существования. Есть много разных сфер, в которых они активно используются. В том числе с помощью социальных сетей можно узнать о сексуальной жизни человека. Оказывается, что по ним можно отследить все, что происходит в будни, но кроме этого даже выяснить семейное положение. 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН