» » Кто особенно уязвим перед коронавирусом с психологической точки зрения

 

Кто особенно уязвим перед коронавирусом с психологической точки зрения

 

Как рассказал психолог Сергей Ланг, риск заразиться коронавирусом зависит, в том числе, от того, как человек себя воспринимает.

лицолицо

Парадоксально, но особенно уязвимы перед коронавирусом люди, которые считают себя неуязвимыми, отметил специалист. По его мнению, когда человек постоянно повторяет себе, что вирус его не тронет, организм начинает в это «верить» и отключать защитные механизмы.

– Когда человек считает, что заболеть не может, тогда инстинкт самосохранения у него не работает. Этот человек может не замечать опасных признаков, которые могут у него проявляться, – отметил Ланг.

Даже если появятся симптомы заболевания, он говорит себе, что это обычный насморк, и не будет обращаться к врачам и придерживаться самоизоляции. 

Сильная тревожность тоже создает риски. Речь идет о паникерах, которые боятся, что непременно заболеют. Они настолько верят в эту мысль, что у них появляются симптомы болезни.

– Это ложная симптоматика. Мысли о том, что ты точно заболеешь, действуют на уровне психосоматики. Человек находится в постоянном состоянии стресса, он убивает свою нервную систему и может довести себя до сердечного приступа, инсульта и даже сумасшествия, – объяснил эксперт.

Ланг рекомендует мыть руки, держать социальную дистанцию и не думать о плохом. По его словам, человек в состоянии стресса притягивает к себе болезни. 

Читайте также: Три первых признака заболевания коронавирусом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН