» » Подводник: как пережить самоизоляцию

 

Подводник: как пережить самоизоляцию

 

О том, как легче пережить вынужденную самоизоляцию, рассказал председатель Петербургского клуба моряков-подводников ВМФ капитан 1 ранга Игорь Курдин.

девушкадевушка

— Настоятельно рекомендую всем, кто находится на самоизоляции, как экипаж подлодки, три раза в день делать влажную приборку. Если вы будете регулярно подметать и пылесосить, протирать пыль, а в субботу всей семьей в течение трёх-четырёх часов организуете большую приборку — это пойдёт только на пользу, — считает Кудрин.


Самодисциплина крайне важна, подчеркнул он. Не следует превращать самоизоляцию в затянувшиеся выходные, нужно заставлять себя работать и развиваться. Свободное время нужно использовать с пользой, а не лежать на диване перед телевизором. Например, можно приготовить сложное вкусное блюдо, до которого раньше, что называется, не доходили руки.

Что касается ссор, их следует избегать.

— Невозможно находиться плечом к плечу и чувствовать какую-то неприязнь. Здесь может быть только один совет: на самоизоляции нужно более терпимо относиться к своим своим близким, особенно детям, им сейчас сложнее всего, — отметил эксперт.

Также он рассказал, что на подлодках сейчас есть мини-спортзалы с беговыми дорожкам, но имеются ограничения на занятия с большими нагрузками из-за расхода кислорода. Дома таких ограничений нет, так что физкультура «поможет пережить изоляцию».

Читайте также: Как симптомы коронавируса проявляются день за днем.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН