Новости медицины, красоты
и здоровья.

Три первых признака заболевания коронавирусом

Коронавирус может начать проявляться у человека не сразу, а лишь спустя несколько дней после заражения, отмечают медики.

вирусвирус

В большинстве случаев у больного на 3-й или 4-й день после заражения начинает болеть горло. Затем к этому добавляется затрудненное дыхание и отдышка.

Симптомы коронавируса могут быть слабовыраженными или вообще незаметными, напоминают врачи. Главную опасность представляет его длительный инкубационный период, составляющий около двух недель. В группу риска, для которой инфекция смертельно опасна, входят люди в возрасте от 70 лет.

Вспышку коронавируса впервые зафиксировали в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). Вскоре был установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19.

Число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 возросло до 182 178, за сутки диагноз «коронавирус» был поставлен почти 13 000 человек. ВОЗ сообщает о более чем 6 600 скончавшихся. 

За последние сутки в 15 регионах России зарегистрировали случаи заражения коронавирусной инфекцией нового типа, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Новых заболевших обнаружили в Москве, Московской, Самарской, Калиниградской, Тверской, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской и Ярославской областях. Кроме того, больных выявили в Красноярском крае, республике Татарстан и республике Хакасия.

Читайте также: Доктор Мясников рассказал, кто умирает от коронавируса.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН