Новости медицины, красоты
и здоровья.

Коронавирус до развода доведет? Как сохранить семью во время карантина

Следующая неделя в России объявлена нерабочей, но многие люди уже работают из дома и сталкиваются с рядом сложностей.

Коронавирус до развода доведет? Как сохранить семью во время карантина

 

Многие люди сейчас столкнулись с фактом, что от семьи некуда сбежать – детские сады не работают, школы переходят на дистанционное обучение, а многие люди – на удаленную работу.  Выходить из дома тоже не рекомендуется, да многим и некуда пойти – в Москве и Санкт-Петербурге временно закрывают даже парки.

Как отмечают психологи, есть несколько моментов, на которые надо обратить внимание, если вы не хотите «дойти до развода». Прежде всего, резкое изменение уклада жизни и напряженная атмосфера из-за пандемии коронавируса сами по себе являются сильным стрессом, что делает нас более восприимчивыми к раздражителям.

Необходимость круглые сутки находиться рядом со своей половинкой «открывает глаза» на мелочи, о которых вы раньше даже не думали. Например, что ваш супруг иногда чавкает. Это следствие того, что акценты восприятия смещаются – вы очень мало контактируете с внешним миром и поэтому бросаетесь познавать свою семью. Причем далеко не в лучшем виде – как мы уже рассказывали выше, стоит помнить, что сейчас все находятся в стрессовом состоянии.

Еще одна причина, которая может нарушить климат в семье – скука. Раньше вы могли прогуляться по торговому центру, пойти в кино или ресторан, съездить в гости. Теперь делать все это не рекомендуется, а заняться чем-то хочется. На этом фоне могут возникать ссоры из-за любых мелочей.

Не стоит забывать и о том, что работа из дома требует сосредоточенности, а это становится сложно, когда вокруг вся семья. Соответственно, уровень раздражительности зашкаливает и выливается в конфликты.

Коронавирус до развода доведет? Как сохранить семью во время карантина

Что с этим делать? Психологи советуют принять позицию, что находясь дома вы помогаете людям. Это действительно так – вы не только не рискуете заразиться сами, но и не будете способствовать дальнейшему распространению коронавируса, если вдруг заболеете.

Придумайте занятия для всей семьи, чтобы не скучать и справляться со стрессом. Может быть, вы давно хотели собрать пазл из тысячи деталей, посмотреть вместе фильм или сыграть в настольную игру? У вас есть прекрасная возможность воплотить все это в жизнь.

Можно заниматься и полезными делами: разберите кладовку, наведите порядок в шкафу, помойте окна. За домашними делами время летит незаметно, а результат точно принесет вам удовлетворение.

Ранее мы рассказывали, почему народные средства не помогут от коронавируса

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН