Новости медицины, красоты
и здоровья.

Психолог объяснил, почему россияне не паникуют из-за коронавируса

Россияне намного меньше переживают из-за ситуации вокруг нового китайского коронавируса, чем жители других стран, отметил клинический психолог Михаил Хорс. По его словам это можно объяснить тем, что они закалены неурядицами.

мужчинамужчина

— Нам было и есть нечего в стране, конец 80-х — начало 90-х, и войнуха на улицах, и разгул преступности, бандитизма, — пояснил Хорс. 

При этом он отметил, что молодое поколение больше опасается болезни, чем родители. Возможно, у молодежи просто нет такого опыта выживания.

По словам Хорса, современные молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет, реже — до 30, находятся в состоянии «жуткой системной депрессии», которая обусловлена тем, что в детстве их воспитывали в слишком благоприятной среде, как иногда говорят — в тепличных условиях.

— В итоге, когда они выходят в реальный мир, у них эмоциональные трудности: оказывается, в нем есть конкуренция, агрессия, ограничения, и они от этого страдают, — считает психолог.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. По последним данным, всего заражено почти 170 тысяч человек более чем в 140 странах: свыше 6,5 тысячи больных скончались, 75 тысяч пациентов выздоровели. 

Как сообщал гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, эпицентр вспышки инфекции переместился из КНР в Европу.

Китайские ученые отметили, что оптимальной для передачи коронавируса COVID-19 является температура от 5 до 8,72 градуса, а влажность воздуха — от 35 до 50%. 

Читайте также:  Ванга предсказала коронавирус и то, что произойдет после него.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН