Новость из категории: Психология

16-10-2018, 15:03    

Психологи нашли необычный способ сохранить семью

Специалисты выяснили, что для богатых и бедных семей есть свои правила, которые помогут сохранить брак.

Психологи нашли необычный способ сохранить семью

Американские психологи выяснили, что помогает парам сохранить брак. Оказалось, что для семей с низким доходом одним из самых распространенных способов является игнорирование желаний второй половинки.

Речь не идет обо всех запросах, а только тех, которые касаются финансового благополучия. Например, если один из партнеров мечтает о дорогостоящей покупке, второму не следует бездумно на нее соглашаться. Также это касается вопросов смены работы, должности, продвижения по карьерной лестнице.

Во время исследования специалисты наблюдали за полутора тысячами семей с разным достатком. Они пришли к выводу, что семьи, где мужья выполняют все прихоти жены, устойчивы только в том, случае, если супруги состоятельны. В семьях с невысоким достатком «подкаблучник» вызывает много недовольства у своей супруги, а это опасно для брака.

Примечательно, что частичное игнорирование запросов партнера повышало удовлетворенность мужа и жены браком вне зависимости от того, как долго они женаты. Впрочем, у опытных пар есть свои подводные камни – неудовлетворенность со временем превращается в безразличие и, хотя уже не вызывает острых эмоций, для брака такая ситуация гораздо хуже и может обернуться полным разочарованием в этом союзе.




Читайте также

Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*