Новости медицины, красоты
и здоровья.

В российских аптеках теперь будут помогать распознать поддельные лекарства

С 1 марта во всех аптеках должны предоставлять всю необходимую информацию о любом препарате.

В российских аптеках теперь будут помогать распознать поддельные лекарства

 

Согласно приказу Минздрава РФ, с 1 марта все аптеки должны быть обеспечены информационными системами, позволяющими получить необходимую информацию обо всех препаратах, вне зависимости от их ценовой категории.

Как пояснили в ведомстве, это сделано для того, чтобы выявлять поддельные лекарства, контрафакт и обеспечивать потребителей всей информацией, в том числе, касающейся аналогов препарата, цен и так далее.

 

Кроме того, подразумевается, что аптеки оказывают «фармацевтическое консультирование». Поэтому в некоторых аптеках россияне теперь могут увидеть специальные зоны, где есть стенды с информацией, различные рекомендации и сидячие места, чтобы потребитель мог сколько угодно изучать информацию о лекарствах перед тем, как сделать выбор. Также в этой зоне может находиться сотрудник, который будет предоставлять необходимую информацию. Но организация таких зон обязательной не является. При этом, сотрудники аптеки все равно должны предоставлять информацию о составе, цене и назначении препарата.

 

Ранее комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии».

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН