» » Ученые нашли лучшее лекарство от ОРВИ

 

Ученые нашли лучшее лекарство от ОРВИ

 

Врачи уверенны, что самое лучшее средство для профилактики и лечения вирусных заболеваний – здоровый сон.

 

Ученые нашли лучшее лекарство от ОРВИ

 

Американские ученые пришли к выводу, что здоровый сон, продолжительностью не менее восьми часов, является лучшим средством для профилактики и лечения ряда заболеваний, которые мы привыкли называть ОРВИ.

Острые респираторные вирусные инфекции чаще всего распространяются в межсезонье, наиболее подвержены риску заражения дети, пожилые люди и лица с ослабленным иммунитетом.

 

Врачи провели исследование с участием 150 человек. Испытуемым выдали специальное оборудование, которое фиксирует количество и качество сна. Потом участников эксперимента риновирусом, провоцирующим простуду.


Те, кто спал 8-9 часов в сутки, продемонстрировали куда большую устойчивость к вирусу, чем те, кто спал меньше. Ученые пришли к выводу, что лучшим средством от простуды является здоровый сон, а те, кто спит 5-6 часов в сутки, рискуют подхватить ОРВИ. Дело в том, что сон позволяет организму «налаживать» работу.

 

Медики подчеркнули, что результат их эксперимента показал, как важен здоровый сон для иммунитета и профилактики различных заболеваний. Иммунитет человека, который нормально спит, лучше справляется с любыми опасностями, а не только с вирусами простуды.

 

Кстати, ранее ученые выяснили, что недостаток сна негативно сказывается на работе сердца. Нарушение сна ведет к различным проблемам, как физическим, так и психологическим. Чтобы избежать этих проблем мы подготовили статью о том,  чем грозит бессонница.

 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН