7 MEDNEWS.RU » Медицина » Онкогинеколог рассказал, кому может грозить рак яичников

 

Онкогинеколог рассказал, кому может грозить рак яичников

 

Онкогинеколог Илья Карев рассказал об основных симптомах рака яичников.

 

Врач отметил, что чаще всего женщины после 45 лет сталкиваются с этим заболеванием, причиной может стать гормональная перестройка организма.

В большинстве случаев рак яичников на ранних стадиях развивается бессимптомно. Его легко не заметить или перепутать с другими гинекологическими заболеваниями, – рассказал онколог.


Первыми тревожными признаками рака могут быть изменения менструального цикла, боли внизу живота и пояснице, давние кисты яичников, неправильно выбранные оральные контрацептивы, частные позывы к мочеиспусканию. Окружающая среда также может пагубно влиять на женский организм.

При этом ранние признаки онкологии могут быть бессимптомными, или их легко перепутать с другими гинекологическими заболеваниями, отметил медик.

На поздних стадиях рака яичников возможны сильные боли в брюшной полости, кровотечения и гормональный сбой, «когда женщина может приобретать мужские очертания, у нее ломается голос, повышается оволосенение».

Карев добавил, что прогноз лечения напрямую зависит оттого, на какой стадии диагностировано заболевание, сообщают «Аргументы и факты».

Ученые назвали три симптома, которые могут предупредить о раке кишечника. Специалисты провели ретроспективный аудит взрослых пациентов моложе 45 лет, которые поступили в отделение колоректальной хирургии с 2011 по 2019 год для резекции колоректального рака. Они сравнили самохарактеристику привычек кишечника пациентов из медицинской карты с клиническими и патологическими данными. Выяснилось, что 56 процентов пациентов имели измененные привычки кишечника (запор и диарея).

Также, по словам ученых, рак прямой кишки зачастую сопровождался кровотечением. 

Читайте также: Нефролог перечислила симптомы, которые указывают на проблемы с почками

Илья Карев
Илья Карев
Медицина
Онкогинеколог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН