7 MEDNEWS.RU » Медицина » Ученые выяснили, что проблемы с сердцем можно определить по голосу

 

Ученые выяснили, что проблемы с сердцем можно определить по голосу

 

Ученые разработали «инструмент скрининга», чтобы помочь выявить тех, кто наиболее подвержен риску сердечных заболеваний.

 

Специалисты выяснили, что те, у кого высокий тон голоса, более чем в два раза чаще страдают от серьезных проблем, связанных с закупоркой артерий.

Исследователи не знают точно, почему голос человека связан со здоровьем сердца.

Возможно, голос может дать ключ к пониманию того, как функционирует вегетативная нервная система, и, как следствие, дать представление о здоровье сердечно-сосудистой системы, — объяснила доктор Джасканвал Сара из клиники Майо в США в статье портала Express.


В рамках исследования около 108 пациентов направили на рентген для оценки состояния сердечных артерий. Их попросили записать три 30-секундных сэмпла голоса.

В течение следующих двух лет 58 процентов участников с высоким голосом обратились в больницу с болью в груди или проблемами с сердцем, включая сердечные приступы. И только 30 процентов людей с низким тоном голоса нуждались в лечении, рассказали исследователи.

Доктор Александр Мясников напомнил, что в инструкции к нитроглицерину говорится, что его нужно принять при первых признаках приступа стенокардии. Одну таблетку кладут под язык и, не проглатывая и не разжевывая, держат до полного растворения.

По словам доктора Мясникова, при инфаркте нитроглицерин может стать ошибкой с фатальными последствиями. После приступа из разжижающих кровь лекарств можно дать аспирин, а не «нитроглицерин, который может убить человека, потому что у него может упасть давление». 

Читайте также: Когда боль в животе становится признаком надвигающегося инфаркта

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН