» » Скворцова: люди с этой группой крови особенно уязвимы перед коронавирусом

 

Скворцова: люди с этой группой крови особенно уязвимы перед коронавирусом

 

Как рассказала на пресс-конференции глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова, среди инфицированных коронавирусом чаще всего встречаются пациенты со второй группой крови.

кровькровь

— Превалирующая группа крови у зараженных — это вторая. В большом отрыве от других групп крови. На втором месте — первая и третья. И реже всего редкая группа, четвертая, — сказала она.

Скворцова добавила, что этот вопрос требует дополнительного изучения, так как допустимо, что вторая группа является самой распространенной.

О том, что люди с этой группой крови подвержены риску заболевания больше других, ранее со ссылкой на исследование китайских коллег заявлял заслуженный врач России и член Совета Федерации Владимир Круглый. По его словам, «среди умерших было больше людей со второй группой крови», и число таких погибших доходило до 40%.


Известный ученый-вирусолог Феликс Ершов тоже говорил об этом. Люди со второй группой крови находятся в зоне риска, отмечал врач, и это происходит из-за особенностей системы интерферона. Более того, обладатели второй группой крови имеют чувствительность к ОРВИ и онкологическим заболеваниям.

В марте исследование соотношения групп крови с долей заразившихся публиковали ученые из Китая. По их данным, у больных чаще всего встречается группа крови A (вторая), а меньше всего риску заражения подвержены люди с группой крови О (первая).

Обычно самой распространенной в мире группой крови считается первая группа, ею обладают около 45% всего населения мира. Вторая группа крови чаще встречается у европейцев, по всему миру она у 35% населения, третья группа — у 13%, а четвертая — у 7%.

Читайте также: Как понять, что у вас лёгкая форма коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН