Новости медицины, красоты
и здоровья.

Как понять, что у вас лёгкая форма коронавируса

До 80% заразившихся новым коронавирусом переносят болезнь в лёгкой форме, сообщили врачи.У детей она в большинстве случаев протекает почти бессимптомно. 

кашелькашель

Люди, сами не болея в явной форме, становятся переносчиками вируса и заражают окружающих. Кроме того, инкубационный период болезни может составлять, по новым данным, до 40 дней. Видимо, все эти факторы и привели к пандемии и её печальным последствиям, особенно для Италии и Китая. Как сообщалось ранее, в Италии погибших уже больше, чем в стране, которая стала очагом эпидемии.

Как сообщает Минздрав, у нового коронавируса есть характерные симптомы. Это повышенная температура, проблемы с дыханием, сухой кашель, одышка, ощущение сдавленности в груди. Заболевшие часто говорят, что у них «болят лёгкие». Многие отмечают невероятную слабость, как при тяжёлом гриппе.

При лёгкой форме заболевания отмечаются: небольшая температура, головная боль (вполне терпимая), покашливание, повышенная утомляемость, болезненные ощущения в горле, ломота бледность, озноб. То есть человек вполне может списать своё состояние на обычную простуду, при этом будучи заразным.

При ОРВИ и простуде, в отличие о COVID-19, кашель мокрый и всегда есть заложенность носа и насморк. Обычно, если человек простыл, у него сразу «течёт» нос.

Вспышка коронавируса нового типа произошла в Китае в декабре прошлого года. По одной из версий, вирус мутировал в летучих мышах и передался человеку.

По последним данным, в мире заражено более 222 000 человек: 9 115 пациентов скончались, 84 000 выздоровели.

Читайте также: Главный фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН