» » Мать на своем опыте узнала, как заподозрить рак у ребенка по фото, и рассказала другим

 

Мать на своем опыте узнала, как заподозрить рак у ребенка по фото, и рассказала другим

 

Рак сетчатки поражает маленьких детей и это, к сожалению, все более частое явление. Мама ребенка, столкнувшегося с опухолью рассказала, как ее можно заподозрить по фото.

Британка Шелби Симкинс рассказала, как обнаружила у своей дочки Делы-Роуз рак сетчатки. Шелби очень ждала малышку, поэтому не могла налюбоваться на нее и постоянно фотографировала, стремясь сохранить в памяти каждую секунду.

Когда Деле было пять месяцев, Шелби сделала очередное фото и оно было странным. Фотография была сделана со вспышкой.  Левый глаз малышки отражал не красный, а белый свет. Женщина позвонила врачу, рассказала ей об этом, и доктор посоветовала обратиться к окулисту.


Вскоре выяснилось, что у малышки ретинобластома. Это рак сетчатки, который чаще всего выявляют у маленьких детей – до трех лет. Почти все выявленные случаи – у детей до пяти лет. Считается, что ретинобластома является следствием носительства определенных мутаций, а также она передается по наследству. Если такой диагноз был у одного из родителей, шансы заболеть у ребенка очень велики.

У Делы-Роуз оказалась довольно крупная опухоль и родителям пришлось согласиться на удаление глаза, поскольку был риск, что рак распространится и на второй глаз. В конце октября прошлого года прошла операция, после чего малышке еще предстояло лечение.

В феврале 2020 года девочке поставили искусственный глаз, который внешне не отличим от настоящего.  Конечно, его будет нужно менять с возрастом и протез требует ухода, но самое главное, что Дела поправилась. Недавно малышка отметила свой первый день рождения.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН