» » «Больше людей умрет в будущем»: вирусолог о выходе России на плато по COVID-19

 

«Больше людей умрет в будущем»: вирусолог о выходе России на плато по COVID-19

 

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович считает, что Россия вышла на плато по числу заболевших новым китайским коронавирусом.

возвоз

 — Число случаев заражения все еще растет, но темпы роста стабилизируются. Глядя на последние несколько дней, мы надеемся, что это плато, — сказала она журналистам. 

По ее словам, рост замедлился ниже ключевого уровня в 7%, который зарегистрировали 6 мая, и постепенно снизился до 5,5%. При этом Вуйнович уточнила, что сохранение роста числа новых зараженных «означает, что больше людей умрет в будущем».

С ней согласен главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи вирусолог Виктор Зуев.

— Дело идет к развязке. Я соглашусь с ее оценками, — отметил он.

Эксперт добавил, что потепление ускорить окончание пандемии. 


— Летнее время года — наш большой помощник. Летом мы с вами забываем про грипп. С ним мы сталкиваемся дважды — ранней весной и поздней осенью — когда сыро, холодно, ветрено и очень нехорошо на душе. А летом мы расцветаем, как яблони и груши, — сказал он. 

А вот главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев считает, что пик коронавируса в РФ еще впереди, и даже выхода на плато пока не ожидается. Причиной сложившейся ситуации, по его словам, становится игнорирование нашими гражданами ограничительных мер. Это провоцирует новые случаи заражения и все, что с этим связано.

— Большее число диагностированных случаев, большее число госпитализаций, большее число переводов пациентов в палаты интенсивной терапии, большее число пациентов находится на ИВЛ, и, соответственно, мы видим все новые и новые случаи смерти, связанные с инфекцией COVID-19, — подчеркнул Авдеев.

Читайте также: Из-за чего может возникнуть вторая волна эпидемии коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН