» » Показатель крови, который предсказывает смерть от коронавируса

 

Показатель крови, который предсказывает смерть от коронавируса

 

Специалисты из Университета Вероны и университетской клиники Падуи вместе с американскими коллегами выяснили, какой показатель предсказывает смерть от коронавируса.  

кровькровь

По их словам, определить тяжесть состояния больного с COVID-19 поможет анализ крови. Судя по результатам исследований, уровень тромбоцитов в крови значительно падал у пациентов с коронавирусной инфекцией, лечение которых закончилось летальным исходом. 

Ученые предлагают использовать уровень этих компонентов крови в качестве маркера ухудшения состояния больного.

Тромбоциты влияют на сохранение жидкого состояния крови, остановку кровотечений и растворение тромбов. Нарушение системы указывает на ухудшение работы всего организма.


Заведующий кардиохирургическим отделением Клинического центра Сеченовского университета Роман Комаров подтвердил, что данный критерий может быть использован для диагностики тяжелых форм COVID-19. 

— При тяжелой форме заболевания коронавирусной инфекцией возникает синдром полиорганной недостаточности: нарушаются функции печени, почек, легких. Это провоцирует угнетение кроветворного ростка, следствием чего является снижение количества и качества тромбоцитов, — пояснил он.

Ранее главврач городской клинической больницы № 40 Денис Проценко заявил, что тяжелая форма COVID-19 характеризуется сочетанием лихорадки, кашля и одышки.

В России по состоянию на 6 апреля зарегистрировано 6 343 случая заражения, выздоровели 406 человек, умерли 47.

Читайте также: Мясников советует купить жидкое мыло для защиты от коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН