» » Предсказавший развитие вспышки коронавируса в Китае ученый высказался о пандемии

 

Предсказавший развитие вспышки коронавируса в Китае ученый высказался о пандемии

 

Британский доктор уверен, что коронавирус не причинит человечеству серьезного вреда и самое главное – не паниковать.

Предсказавший развитие вспышки коронавируса в Китае ученый высказался о пандемии

Майкл Левитт считает, что пандемия скоро закончится. Именно он в конце февраля дал точный прогноз по ситуации в Китае. Еще тогда он говорил, что COVID-19 затронет порядка 80 тысяч китайцев, а летальных исходов будет около 3250 случаев.

Прогноз оказался настолько точным, что его недавнее заявление сильно обнадеживает. Несмотря на то, что многие эксперты говорят о нескольких месяцах социальных потрясений и о миллионах смертей, ученый говорит, что существующие данные не подтверждают столь страшный сценарий – особенно если речь идет о тех районах, где принимаются разумные карантинные меры.

Ученный уверен, что нам нужно прежде всего контролировать панику, и по большому счету, с нами все будет в порядке.

Левитт не только известный во всем мире биофизик, профессор Стэндфордского университета, но и лауреат Нобелевской премии за работу по «компьютерному моделированию химических систем». В свое время он с коллегами создал программную систему, которая позволяет моделировать развитие различных химических сред под влиянием разных, в том числе, случайных факторов.

Число заболевших в мире превышает уже 1,2 миллиона человек. Из-за коронавируса скончались почти 65 тысяч человек. Сейчас наиболее сложная ситуация сложилась в США и некоторых странах Европы, особенно в Италии, Испании и Великобритании.

Пока ситуация не нормализовалась, мы узнали, какой фастфуд заказать тем, кто худеет.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН