» » Женщина, у которой от рождения не было матки, стала мамой благодаря мертвой незнакомке

 

Женщина, у которой от рождения не было матки, стала мамой благодаря мертвой незнакомке

 

Дженнифер узнала о том, что никогда не сможет иметь детей, когда сама была ребенком. К тому моменту, когда она стала взрослой, шанс все же появился. И она воспользовалась им.

Женщина, у которой от рождения не было матки, стала мамой благодаря мертвой незнакомке

Дженнифер Гобрехт еще в детстве узнала, что испытать на себе беременность и процесс родов у нее не получится. Она родилась без матки – это довольно редкая патология женской репродуктивной системы, одним из проявлений которой является отсутствие месячных.

Тем не менее Дженнифер всегда хотела стать мамой. Своему будущему мужу она рассказала о проблемах со здоровьем почти сразу после знакомства. Его это не испугало. Тем более, что пара уже знала о том, что есть успешная практика по пересадке матки.

Они решились принять участие в эксперименте, в ходе которого Дженнифер пересадили матку умершей женщины. К слову, чаще всего орган берут у живых доноров, которые жертвуют свою матку тем, кто не может иметь детей. Чаще всего – близким родственницам.

Муж Дженнифер вспоминает, что решение об участии в эксперименте было не простым.  Но они решились на это не только ради своей семьи, но и для того, чтобы помочь ученым найти способ спасти от бесплодия других женщин.

В 32 года Дженнифер перенесла десятичасовую операцию по пересадке матки. Затем следовала специальная терапия, чтобы снизить вероятность отторжения органа. Спустя полгода после операции ей сделали ЭКО.

Как вспоминает женщина, следующие 10 дней были самыми долгими в ее жизни. В конце испытаний ее ждала награда – беременность. Все 9 месяцев она была под контролем врачей, а потом с помощью кесарева сечения появился на свет ее сын Бенджамин.

Это интересно: поздняя беременность связана с долгожительством.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН