» » Можно ли делать прививки на фоне пандемии коронавируса: мнение эксперта

 

Можно ли делать прививки на фоне пандемии коронавируса: мнение эксперта

 

Как рассказал советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев, прививки от инфекций на фоне коронавируса делать можно и нужно. 

уколукол

Перед вакцинацией ребенку необходимо измерить температуру. Если он был за границей — следует провести тест на коронавирусную инфекцию.

— Ну а если ребенок никуда не уезжал, находится не в Москве, а там, где вообще нет ни одного случая заражения коронавирусом, то прививки делать надо, — отметил специалист.

Медики напоминают, что люди всех возрастов рискуют заразиться вирусом. В заявлении комиссии по здравоохранению Ухани отмечается, что возраст 60 самых последних случаев составляет от 15 до 88 лет. 


Дети и люди старше 65 лет, люди с ослабленной иммунной системой находятся в зоне риска тяжёлого течения заболевания. 

Вакцины от коронавируса в настоящее время такой нет, однако в ряде стран, в том числе в России в научных организациях Роспотребнадзора, уже начаты её разработки.

В конце прошлого года власти Китая известили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. Позже ВОЗ дала заболеванию официальное название Covid-19, а 11 марта признала вспышку пандемией.

Читайте также: Как понять, что у вас лёгкая форма коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН