» » Почему прививки от коронавируса придётся делать постоянно: мнение Комаровского

 

Почему прививки от коронавируса придётся делать постоянно: мнение Комаровского

 

В России активно идет вакцинация. Многие надеются, что, поставив прививку, можно будет вернуться к обычной жизни: снять маски, путешествовать и вообще забыть про коронавирус, как про страшный сон.

врачврач

Однако известный доктор Комаровский отмечает, что коронавирус обладает уникальным свойством: его мутации возникают тогда, когда вирус попадает в организм, у которого мало антител. 

По словам медика, главной средой, где возникают так пугающие всех мутации, являются как раз организмы людей, переболевших в лёгкой форме или вообще без симптомов. Логично, что антител у них может быть очень мало.

Комаровский констатировал, что тот самый коллективный иммунитет, на который все так уповают, оказывается нереальной мечтой. Всё идёт к тому, что нам придётся получать раз в два года комплексную вакцину, содержащую несколько вариантов коронавируса.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко ответил на вопрос о возможных послаблениях для россиян, сделавших прививку. По его словам, нельзя делить общество, сейчас необходимо создать коллективный иммунитет к коронавирусу.

В РФ зарегистрированы три вакцины против COVID-19 - «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Читайте также: 50 граммов колбасы повышает риск развития рака на 18%.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН