Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ученые нашли нового виновника в развитии рака груди

Как выяснилось, гормон роста может быть причиной развития рака груди. Как считают ученые, его можно контролировать, и не только с помощью лекарств.

Ученые нашли нового виновника в развитии рака груди

Французские онкологи считают, что одной из вероятных причин развития рака груди может быть инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1). Уже известно, что этот гормон провоцирует рост раковых клеток.

Во время исследования специалисты установили, что каждые дополнительные 5 наномолей генетически предсказанного IGF-1 на литр крови повышают риск рака на 1,05%. А это довольно серьезно – у некоторых женщин риск может расти на десятки процентов, делая рак груди практически неизбежным.  Что заставляет гормон работать в интересах злокачественной опухоли, пока не ясно.

Есть и хорошие новости. Как полагают ученые, контролировать концентрацию IGF-1 в крови можно с помощью питания и изменения образа жизни. Что именно нужно делать, пока не ясно – специалисты займутся этим вопросом во время дальнейших исследований, которые уже стартовали.

Онкологи надеются найти безопасный и простой способ, который поможет защитить от рака груди как можно больше женщин, а также повысить эффективность лечения онкологии. Может быть, это будет инновационный препарат для снижения концентрации IGF-1  в крови или рекомендации по питанию, способные выполнить ту же задачу.

Это интересно: три малоизвестных фактора риска рака груди, о которых нужно знать каждой женщине.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН