» » Три малоизвестных фактора риска рака груди, о которых нужно знать каждой женщине

 

Три малоизвестных фактора риска рака груди, о которых нужно знать каждой женщине

 

Расскажем о недавних исследованиях, которые пролили свет на причины рака груди, которые необходимо принимать во внимание.

Три малоизвестных фактора риска рака груди, о которых нужно знать каждой женщине

Рак груди – самая распространенная форма онкологии у женщин. Статистика очень печальна – с раком молочной железы рискует столкнуться каждая восьмая женщина. Есть известные факторы риска, прежде всего, это плохая наследственности и нездоровый образ жизни. Мы узнали о том, какие необычные факторы риска обнаружили ученые.

О связи рака груди с лишним весом говорят уже довольно давно.  Как гласит исследование Американского онкологического общества, женщинам после 50 лет очень важно поддерживать свой вес в норме. При ожирении легкой формы риск рака груди растет на треть, а это очень серьезная цифра. Чем больше лишнего веса, тем выше риск.

Специалисты из Университета здоровья Лома Линда в Калифорнии выяснили, что риск развития онкологии молочной железы увеличивается у женщин, которые употребляют молоко. Дело в том, что многие коровы, у которых берут молоко на фермах, беременны. В результате в молоко попадают гормоны, которые расшатывают собственный гормональный фон женщины. У тех, кто в день выпивает больше стакана молока, риск рака груди может возрастать на 50%.

Еще одну необычную причину, которая может стать причиной развития рака груди, может заключаться в микоэстрогенах – это грибковые соединения, сходные по своим свойствам с гормонами. Они появляются в результате использования гормональных препаратов и химикатов при сельхозпроизводстве. Если они присутствуют в организме в большом количестве, то способны спровоцировать развитие опухоли. Микоэстрогены встречаются чаще всего в говядине и кукурузе.

Читайте также: четыре «странных» симптома, которые могут быть при раке груди.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН