Новости медицины, красоты
и здоровья.

Четыре «странных» симптома, которые могут быть при раке груди

Сейчас все женщины знакомы с основными симптомами рака груди и знают, как проводить самообследование. Но не всегда удается обнаружить уплотнение или изменения груди, поэтому стоит обратить внимание и на другие симптомы.

Четыре «странных» симптома, которые могут быть при раке груди

Статистика обнаружения рака груди пугает – с ним в течение жизни сталкивается каждая восьмая женщина, то есть более десяти процентов. Опухоль может развиваться стремительно и распространяться по организму за считанные месяцы. Врачи и журналисты рассказывают, как проводить самодиагностику, на какие изменения обращать внимание. Как показывает практика, этого может быть недостаточно –симптомы рака груди могут быть нетипичными. И о них тоже важно знать.

Стоит насторожиться, если грудь часто чешется. Особенно, если вы испытываете болезненный зуд, как будто на кожу попало что-то едкое. Такой зуд может говорить о злокачественных процессах, в частности, скоплении жидкости или образовании новых сосудов для питания опухоли. Если зуд не проходит несколько дней, или постоянно возвращается, лучше обратиться к врачу.

Обязательно нужно посетить доктора, если вас беспокоит кашель, не связанный с простудой, аллергией или другими заболеваниями. Особенно, если кашель появился внезапно или не проходит более двух недель. При раке груди опухоль может давить на органы дыхания, вызывая кашель. С давлением опухоли связан и еще один симптом – боли в спине. Причем они могут возникать не только в районе грудины, но и в пояснице. Чаще всего это тянущие боли, которые не связаны с нагрузкой или позой, как бывает при хондрозе.

О раке груди могут свидетельствовать изменения стула. Если нет никаких факторов, влияющих на работу кишечника, но при этом возникают длительные запоры или диарея, стоит посетить маммолога.

Читайте также: ученые рассказали, от какой еды развивается рак.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН