Новости медицины, красоты
и здоровья.

Как эксперты объясняют катастрофическое количество смертей от коронавируса в Италии

Как рассказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, пока нельзя сказать, пройден ли пик заболевания коронавирусом COVID-19. По данным на 14 марта, число зараженных по всему миру превысило 145 тыс. человек.

италияиталия

В Европе самая напряженная ситуация в Италии, где вирус диагностирован у 17 760 человек. Там также самая высокая смертность — больше 1000 случаев. 

По словам Вуйнович, объяснить такое высокое количество смертей поможет расследование.

- Там, видимо, сразу заболело очень много людей, но как это случилось, непонятно, в настоящий момент ведутся исследования совместно с экспертами. Люди могли просто не понимать, что они больны, не знать о симптомах и о том, куда с ними надо обращаться, - сказала она.

Кроме того, чем старше население, тем больше смертность, а в Италии много пожилых людей.

По данным ВОЗ, смертность сейчас составляет около 3%, но точная цифра будет известна, когда эпидемия закончится. 

- Пока мы не видим смертности детей и молодых людей, но по мере увеличения возраста заболевших растет смертность. В возрастной группе старше 80 лет (не везде) смертность может достигать 14%, - отметила Вуйнович. 

Общее число выявленных в России случаев заражения коронавирусом по состоянию на 14 марта составило 59. В столице ввели свободное посещение в школах. Министерство просвещения рекомендовало всем российским регионам перейти на дистанционное обучение.

Читайте также: Доктор Мясников рассказал, кто умирает от коронавируса.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН