» » Четыре основных симптома рака толстой кишки

 

Четыре основных симптома рака толстой кишки

 

Зачастую рак толстой кишки диагностируют на поздних стадиях. Нередко это происходит из-за того, что больные длительное время не обращают внимания на симптомы.

Четыре основных симптома рака толстой кишки

Рак толстой кишки раньше считали «болезнью пожилых» - подавляющее большинство пациентов были старше 60 лет. Сейчас этот диагноз все чаще ставят людям моложе 40 лет. Специалисты связывают эту тенденцию с недостатком физической активности и неправильным питанием.

Один из симптомов, с которым сталкиваются больные, это запоры. Кстати, с этим симптомом к врачу чаще всего обращаются именно молодые люди, а старшее поколение считает их «нормой». Если запоры беспокоят регулярно, а прием лекарств не очень меняет ситуацию, нужно пройти обследование.

При раке толстой кишки могут возникать диарея и ложные позывы к дефекации по несколько раз в день. Если жидкий стул и частые позывы к дефекации появляются постоянно на протяжении нескольких месяцев, обратитесь к врачу.

Также симптомом рака толстой кишки может быть наличие крови или слизи в каловых массах. Вообще любые изменения, связанные с опорожнением кишечника, которые кажутся вам подозрительными, стоит обсудить с доктором.

При раке толстой кишки могут проявляться симптомы, характерные для анемии: усталость, вялость, бледность, головокружения, увеличение частоты сердечных сокращений.

Вздутие живота и повышенное газообразование тоже могут быть симптомами опухоли толстой кишки.

Ранее мы рассказывали о типичных симптомах лейкоза.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН