» » Не так страшен черт? Изучены данные о смертности от коронавируса в Италии

 

Не так страшен черт? Изучены данные о смертности от коронавируса в Италии

 

Специалисты проанализировали статистику за 40 дней и у них получились довольно оптимистичные цифры – ниже официальной статистики.

Не так страшен черт? Изучены данные о смертности от коронавируса в Италии

Ученые из Италии Джанлука Ринальди и Маттео Парадизи проанализировали статистику смертности от коронавируса в Ломбардии – это регион, который в стране пострадал больше всех. Исследование охватило десять населенных пунктов, данные собирали в течение 40 дней с 211 февраля, когда регион был закрыт, а на некоторых территориях ввели карантин.


В результате цифры оказались ниже официальной статистики – среди людей до 60 лет смертность составила 1,29%, в возрастной группе старше 60 лет – 4,25%. При этом авторы работы отметили, что этот показатель выше, чем смертность от гриппа, а также обратили внимание на то, что данные собирали только в течение 40 дней и в выборку вошли только подтвержденные случаи коронавируса.

Между тем, ученые из Франции сообщили, что в стране с 1 марта по 13 апреля смертность в целом, то есть, вне зависимости от причины, увеличилась на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в этом году за шесть недель скончались 93 839 человек, а в прошлом году - 75 100.

Российские специалисты считают, что в РФ смертность от коронавируса относительно низкая. По крайней мере, показатель ниже, чем во многих других странах. Это связывают с работой системы здравоохранения, которая успела подготовиться к наплыву больных.

Ранее мы рассказывали, как укрепить легкие в период пандемии коронавируса

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН